УАЗ планирует запустить производство новой модели внедорожника в 2020 году

Новая платформа и новый внедорожник

В 2020 году УАЗ планирует начать выпуск внедорожника на новой платформе. Официальных подробностей о конструкции автомобиля пока нет, но Вадим Шевцов отметил, что это будет машина класса Toyota Land Cruiser Prado. Ориентировочная цена внедорожника — 1,5 млн рублей.

В дальнейшем на той же платформе сделают пикап, микроавтобус и грузовой фургон. Автомобили нового семейства постепенно вытеснят с конвейера «Патриот» и родственные ему модели.

Между тем, ещё в 2017 году появлялась неофициальная информация, что УАЗ разрабатывает преемника «Патриота» — внедорожник с рамной конструкцией, передней независимой подвеской вместо зависимой и пружинами в задней подвеске вместо рессор.

Новый двигатель

Перспективные модели должны получить моторы нового семейства, которое сейчас разрабатывается совместно с немецкой компанией FEV. Это будут четырёхцилиндровые бензиновые или битопливные (бензин-газ) двигатели: как атмосферные, так и турбированные. Производством займётся Заволжский моторный завод, который и сейчас поставляет силовые агрегаты для УАЗов.
Кроссовера не будет

При этом несколько лет назад планировалось запустить в 2020 году производство нового кроссовера с рабочим названием УАЗ-3170. Официально об этой модели не сообщалось, но по некоторым данным это должен был быть компактный кроссовер с несущим кузовом, независимыми подвесками колёс, постоянным полным приводом и новыми моторами. Впрочем ещё в 2016 году появилась информация, что проект кроссовера остановлен.