Спас собаку: в Челябинске нашелся добрый гаишник

Ставший популярным в Сети сотрудник ГИБДД Челябинска Сергей Милюков из-за того, что остановил поток машин для того, чтобы хромая собака смогла перейти дорогу потому, рассказал про причины своего поступка. В городском отделении пропаганды ГИБДД говорят, что в поступке своего сотрудника не видят ничего необычного. В декабре прошлого года Милюков с напарником на въезде в Челябинск спас задыхавшуюся девушку.

Сотрудник ГИБДД Челябинска Сергей Милюков рассказал, почему остановил поток машин для того, чтобы хромая собака смогла перейти дорогу – это видео, снятое на пересечении улиц Новороссийской и Гагарина в Ленинском районе, стало популярным в Сети, передает сайт «74.Ru».

Оказалось, у полицейского 13 лет жила овчарка, и потому сотрудник ГИБДД пожалел бродячего пса. Видео, прославившее его в интернете, ему показали коллеги, но Сергей не придал ему значения и удивлен вниманию к своему поступку, признался сам правоохранитель.

В тот день 39-летний инспектор ДПС находился на дежурстве. Он заметил собаку, когда составлял административный протокол на водителя, нарушившего Правила дорожного движения.

«Не дойдя до патрульного автомобиля, она легла. Передохнув, направилась к проезжей части, где продолжительное время находилась и не могла перейти проезжую часть из-за большого потока транспортных средств. Мне стало жалко её, так как из-за большого потока водители не замечают животных, перебегающих проезжую часть. Я решил дать собаке возможность беспрепятственно перейти на другую сторону дороги», — рассказал Милюков.

По его словам, водители к такому поступку отнеслись с пониманием. Инспектор добавил, что у него самого была собака, которая жила 13 лет — овчарка по имени Ева.

«У нас ведь наезды бывают не только на пешеходов, но и на животных, которые не всегда соблюдают Правила дорожного движения.

Возможно, вмешательство нашего сотрудника спасло жизнь собаке и помогло предотвратить дорожно-транспортное происшествие, так что он поступил не только как неравнодушный человек, но и выполнил свой профессиональный долг», — отметил представитель отдела пропаганды городской ГИБДД Андрей Юрин.