Как мог бы выглядеть пикап «Лада XRAY»

Венгерский дизайнер Тамаш Шамок, виртуально создающий новые версии известных моделей автомобилей, представил какой могла бы быть «Лада XRAY» с кузовом пикап.

На опубликованной на сайте X-Tomi Design иллюстрации — хорошо знакомый нам «Иксрей», но с изменённой задней частью кузова и небольшой грузовой платформой. Работа по «превращению» хэтчбека в пикап выполнена профессионально и аккуратно. Кстати, за основу для создания «грузовой» версии взята недавно появившаяся версия «Лада XRAY Кросс» с увеличенным дорожным просветом.

Конечно, ожидать подобной машины от АвтоВАЗа не нужно даже в отдалённой перспективе, тольяттинцам достаточно более утилитарного полурамного пикапа на базе «Лады Гранты».

Для нас идея создания лёгкого пикапа на базе компактного хэтчбека выглядит несколько странной, но в некоторых регионах подобные машины весьма популярны. Например, в странах Южной Америки успешно продаются пикапы Chevrolet Montana, Fiat Strada, Volkswagen Saveiro — все они построены на основе компактных городских хэтчбеков, одноклассников «Лады Иксрей»