Какие автомобили купили российские чиновники в прошлом году

Президент России, сотрудники его администрации, а также члены Правительства опубликовали декларации об имуществе и доходах в 2018 году. Мы выяснили, какие автомобили появились в гаражах чиновников.

Владимир Путин, как и раньше, владеет двумя «Волгами» ГАЗ-21, внедорожником «Лада Нива» и прицепом «Скиф». Не поменялся и автопарк семьи премьер-министра Дмитрия Медведева: он является собственником автомобилей ГАЗ-М20 «Победа» и ГАЗ-21 «Волга», а у его жены остался Volkswagen Golf.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в прошлом году приобрёл автомобиль Kia Ceed, а заместитель председателя правительства Алексей Гордеев избавился от ретро-внедорожника ГАЗ-69А.

Юрий Трутнев, зампред правительства и представитель президента в Дальневосточном округе, продал внедорожник Nissan Patrol и купил кроссовер Toyota Highlander. Семья министра просвещения Ольги Васильевой сменила кроссовер Nissan X-Trail на Mercedes-Benz GLC 250, а из декларации министра культуры Владимира Мединского исчез автомобиль ГАЗ-М20 «Победа» (машина принадлежала супруге чиновника).

Примечательно, что никто из чиновников пока не стал владельцем «Ауруса» — представительские машины новой российской марки пока поступают только в Гараж особого назначения.