Автомобили китайской марки GAC начнут продавать в России осенью

Китайская компания GAC Motor сообщила о том, что продажи автомобилей марки в России начнутся в сентябре этого года. Модельный ряд будет состоять из двух кроссоверов и минивэна.

Сейчас автомобили марки GAC проходят российскую сертификацию, а в сентябре должны стартовать официальные продажи машин. Как отмечает «Авторевю», китайцы уже заключили соглашения с девятью дилерскими центрами в разных регионах России.

На первом этапе ассортимент марки на российском рынке будет состоять из трёх моделей.

Самый «свежий» автомобиль — кроссовер GAC GS5 второго поколения, продажи которого в Китае начались только в конце прошлого года. Машина длиной 4,7 метра оснащается 1,5-литровым бензиновым турбомотором в паре с механикой или шестиступенчатым автоматом, привод — исключительно передний.

Большой семиместный кроссовер GAC GS8, в отличие от модели GS5, имеет полноприводную трансмиссию. Под капотом стоит 200-сильный двухлитровый турбодвигатель в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой.

Третьей моделью для России станет большой минивэн GAC GM8. Силовой агрегат — такой же, как у соплатформенного кроссовера: двухлитровый мотор, автомат, но привод может быть только передним.

Информации о точных характеристиках, ценах и комплектациях пока нет. Скорее всего, машины окажутся дороже, чем в Китае, где GAC GS5 оценивается как минимум в 110 тысяч юаней (примерно 1,1 млн рублей), GAC GS8 стоит от 164 тысяч юаней (1,6 млн рублей), а минивэн GAC GM8 предлагается по цене от 177 тысяч юаней (1,7 млн рублей).

Ближайшим конкурентом марки GAC станет Haval, который недавно стал самым продаваемым китайским брендом в России.